Institute of Finance and Banking, SNU Business School

학술대회

<서울대 증권금융연구소.보험연구원 공동연구포럼>모빌리티 산업의 변화와 보험(2021년 6월 15일(화)/수펙스홀)

관리자l2021-06-15l 조회수 146

서울대학교 경영대학과 보험연구원은 보험과 관련된 다양한 이슈들에 대하여 심도 있는 논의를 해보는 자리를 마련하기 위해 공동연구포럼을 진행하게 되었습니다. 디지털전황이 가속화되는 가운데 모빌리티 산업에 혁신이 일어나고 있고, 그와 관련된 위험의 속성도 변화하고 있기에 그러한 위험을 담보하는 보험에도 변화가 생길 수밖에 없습니다. 첫 포럼으로 모빌리티 산업의 변화를 읽고, 그로 인해 변화하는 우험의 속성과 보험 계약, 보험 산업 가치 사슬 등에 대하여 전문가들이 한 자리에 모여 논의를 해보는 자리를 마련하였습니다.